ROMERO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES COSMÉTICAS.

El romero es una planta originaria del Mediterráneo y su nombre científico es Rosmarinus officinalis. La mayor parte del texto que se produce hoy en día proviene de España, Marruecos y Francia.

Esta es una de las plantas más antiguas en cuanto a su uso a nivel médico como gastronómico. Datos de la época de los egipcios se utiliza como un aceite esencial muy preciado por sus propiedades curativas. También se cree que desde el año 500 Ac, el romero también formó parte de la dieta de los griegos y romanos. De hecho, los estudiantes griegos llevaban ramas de Romero en el pelo para su memoria.

Beneficios:

El aceite de romero ayuda a mejorar la actividad mental y mejorar la concentración. La inhalación de este aceite puede mejorar la memoria, el estado de ánimo y los niveles de energía. Además, el aroma que desprende, combate las migrañas, dolores de cabeza y la tensión que puedes tener acumulada, después de un día duro.

Mediante los masajes, es muy beneficioso por sus propiedades antiinflamatorias. Además, tiene un efecto relajante.

Propiedades cosméticas:

El romero es considerado un potente antioxidante natural, gracias a los diterpenos fenólicos que contiene. Estos tienen la capacidad de inhibir la peroxidación lipídica de la membrana celular y la actividad antirradicalaria. De esta manera, conseguimos preservar en buen estado nuestra piel y el cabello.

El ácido rosmarínico, es que tienen la acción antiinflamatoria que el romero contiene, que se ha demostrado que este es el acento en la formación de las prostaglandinas, la misma forma que hacen los antiinflamatorios habituales. Por esta razón, el romero es recomendable usarlo en personas con la piel sensible, o con tendencia acneica.

El romero tiene propiedades tonificantes y energéticas. Es beneficioso para el crecimiento capilar y el cuero cabelludo se fortalece al aumentar el aporte de nutrientes a los folículos pilosos. Además, es muy recomendable usarlos para tratar los cabellos.

El aceite esencial de romero, contiene una alta concentración en pineno, canfeno y cíneno, lo que lo convierte en un gran antiséptico.

12 thoughts on “ROMERO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES COSMÉTICAS.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *